Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Das herzhafte - Menü
  • Das nächst kulinarische Intermezzo ist am 24.01-.2021 siehe aktuelles
Lauwarm marinierte Lachsforelle auf Erdäpfel - Camelinaölpüree mit
Gartenmelisse - Joghurtsalat
€ 13,00
Eierschwammerlsalat mit Bio - Bergkäse und Zwergsalami € 11,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

 

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Tomatenrahmsuppe mit Olivenöl und Parmesanchips €  6,50
Tafelspitzsuppe - klare Rinderkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem
Rindfleisch                                                                                                                    klein € 6,00
groß € 8,50
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen €  4,50

 

Butternockerl in Eierschwammerlsauce € 13,50
Braterdäpferl mit Tomaten und Kleinarler Bio-Käse überbacken, Sauerrahm und
kleinem Salat
€ 11,00
Feldgurkenrisotto €  9,50

 

Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und
feinem Gemüse
 € 24,00

 

Rehrückenfilet in Honig-Pfeffersauce mit gebratenen Ysop-Linsen und
Eierschwammerl
€ 39,00
Salzburger Berglamm mit Gartensalbei und Knoblauch gebraten,
mit Risotto und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Bratensauce mit feinem Salatteller
oder gebratenen Linsen und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50
Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesankäse € 12,50

 

Marillen - Vanillegratin mit Schokoladenkücherl und
hausgemachtem Eis
€ 13,00
Mousse vom Kleinarler Bio - Joghurt mit hausgemachtem
Holunderblüteneis und eingelegtem Pfirsich
€ 11,50
Kaiserschmarrn nach Art desHauses                                                              groß € 10,50 klein      € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 10,50

 

Genießermenü komplett € 78,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 56,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Lauwarm marinierte Lachsforelle auf Erdäpfel - Camelinaölpüree mit
Melissen - Joghurtsalat
Hummerrahmsuppe mit Jakobsmuscheln und Steingarnelen
Rehrückenfilet in Honigpfeffer mit gebratenen
Ysop - Linsen und Eierschwammerl
Himbeer-Rosmarin-Walnuß-Sorbet
Rumpsteak vom Pongauer Almrind mit Erdnüssen, Kokos, Curry
und feinem Gemüse
Mousse von weißer Valrhonaschokolade und Orangen mit
eingelegten Sauerkirschen und hausgemachtem
Honig-Tiramisu-Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 34,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Eierschwammerlsalat mit Bio-Bergkäse und Zwergsalami
oder
Tomatenrahmsuppe mit Olivenöl und Basilikum

Faschierte Laiberl vom Pongauer Almrind & Freilandschwein
mit Braterdäpferl, Krensauce und feinem Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle auf Feldgurkenrisotto
mit feinem Gemüse

Mousse vom Kleinarler Bio-Joghurt mit Himbeeren
und hausgemachtem Holunderblüteneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

 

Ente 2020

Kulinarisches Intermezzo am 19. + 20. Dezember  2020

Coronabedingt zum Abholen, weitere Infos auf >Aktuelles<